Почему бар в доме 1/43 продолжает работу?

Уважаемые соседи, хотелось бы познакомить вас с деятельностью одного из общепитовских заведений на нашей улице. Это бар Commod на 2-ом этаже дома № 1. Уже не первый год жильцы дома жалуются в разные инстанции на деятельность бара, нарушающую законодательство по многим пунктам:

1. Предприятие не оборудовано отдельным входом. Посетители заходят через общую жилую (закрытую!) парадную. (Нарушение СанЭпид требований к организациям общественного питания и условий проживания в жилых зданиях и помещениях);

2. Помещение кафе не отделено от жилой части здания противопожарными преградами и не имеет эвакуационных выходов;

3. Кафе осуществляет реализацию алкогольной продукции без лицензии;

4.Кафе работает без кассового аппарата.

Бар по ночам работает с музыкой. Не нужно объяснять, что это значит для жильцов дома. Прибавьте сюда еще постоянное присутствие в закрытой парадной посторонних людей, часто в состоянии алкогольного опьянения. На лестнице — грязь, шприцы и вырванный радиатор отопления… Нарушения возникли еще на стадии перевода помещения в нежилой фонд (отсутствие отдельного входа). К слову сказать, переводом жилых помещений занимаются местные органы власти.

Существует решение территориального органа Роспотребнадзора от ноября 2016 года о передаче материалов в суд и приостановлении деятельности предприятия. Но кафе продолжает работу. Почему?

Отметим, что собственником кафе является ИП Коновалов А.Н. По версии газеты Деловой Петербург, это ИП представляет интересы городских силовиков и чиновников. Сколько еще ресторанов от этого ИП работает на нашей улице?

ИП городского масштаба. Как стихийная уличная торговля избегает проблем с полицией и чиновниками

Заявление Рубинштейна 1-43

Ответ на заявление Рубинштейна 1-43

Добавить комментарий