Вопрос сбора и хранения мусора заведениями общепита регулируется «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания…»
СанПиН 2.3.6.1079-01, где указано, что:
Предприятия общественного питания для сбора мусора и пищевых отходов должны иметь собственные контейнеры с крышками, которые очищаются при 2/3 наполненности, после чего подвергаются очистке и дезинфекции. Самое главное, что площадка для мусоросборников должна располагаться НЕ БЛИЖЕ 25 МЕТРОВ от жилых домов!
Вот вам и крысы с тараканами…
Граждане, мы увязли в ресторанных отходах по уши…
СЭТ к организациям общественного питания СП 2.3.6.1079-01.doc
На фото: кета под давлением, коробки из-под вина — явно ресторанные отходы в общих баках.