Мария Щербакова попросила создать межведомственную комиссию

Мария Щербакова, бывшая Глава Администрации Центрального района, а ныне депутат ЗАКСа докладывает о своем решении по ситуации на Рубинштейна после передачи Барышня, Смольный 06 июля на канале 78.

Граждане, следим за работой создаваемой комиссии!

Эфир передачи:

Мария Щербакова
6 июл 2018 в 20:33

«Терпение жителей на ул. Рубинштейна на пределе, мы лишены возможности спать, готовиться к урокам, сессиям…»

Об этом сегодня заявили в эфире телеканала 78 в студии программы «Барышня, смольный!» жители улицы Рубинштейна. Грязь, шум, неприятные запахи, распитие спиртных напитков, нарушение норм пожарной безопасности, санитарных норм, промышленные вытяжки на фасаде — все это создает невыносимые условия проживания.

Причиной этому стали рестораны, бары, кафе, которые расположены на первых этажах жилых домов. Улица Рубинштейна стала сегодня не только главной ресторанной улицей, но и центром притяжения не всегда адекватных людей, шумных компаний, которые в ночные часы призваны провести время под рекламным лозунгом «Приходите и потусите здесь как следует». Жители домов уже не первый год пытаются противостоять этой ситуации и борются за право на тишину и покой в ночное время суток. Однако, потоки веселящейся молодежи, выходящей и клубов прямо под окна жилых квартир, год от года только растут.

Жители требуют, чтобы рестораторов призывали к порядку, установили режим работы заведений до 22.00. Однако сами рестораторы говорят о том, что не могут нести ответственность за своих клиентов и мимо проходящие шумные компании.

Приняв участие в прямом эфире, я сообщила, что, сама лично исследовала эту ситуацию, выявив множество нарушений эксплуатации жилого фонда, общественного порядка. Безусловно, ресторанный бизнес имеет место быть, но это не должно мешать спокойной жизни жителей ул.Рубинштейна и других улиц центра. Городская власть, надзорные и правоохранительные органы, бизнес должны приложить совместные усилия, чтобы навести порядок на таких востребованных с точки зрения ресторанного бизнеса улицах, сделать все, чтобы улицы выглядели достойно, прежде всего в интересах жителей. При этом, хозяева самих заведений также должны чувствовать свою ответственность, принимать меры по сохранению общественного порядка, вести свой бизнес таким образом, чтобы не создавать условия, нарушающие комфортное и безопасное проживание жителей.

В этой связи, в целях комплексного рассмотрения ситуации, связанной с работой объектов общественного питания в центральной жилой части города, выработки решений в интересах граждан, я обратилась к профильным вице-губернаторам Санкт-Петербурга с просьбой создать межведомственную комиссию.
К первоочередным задачам комиссии мною предложено отнести проверку законности работы предприятий общественного питания, расположенных в многоквартирных домах (в т.ч. выявление незаконной перепланировки помещений), принятие действенных мер по выявлению и пресечению нарушений общественного порядка, в т.ч. требований о соблюдении тишины, особенное в ночное время в пятницу и в выходные дни.

В состав межведомственной комиссии я предложила включить представителей ГУ МВД ти, ГУ МЧС, Государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзора, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Комитета по контролю за имуществом, администрации Центрального района и, конечно, сама лично войду в состав комиссии.

Рассчитываю, что мое обращение будет положительно рассмотрено и работа межведомственной комиссии по проведению внеплановых выездных проверок на объекты начнется уже в июле.

Источник

Добавить комментарий