Сотрудник администрации Пушкинского района оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения

Прокуратура Пушкинского района по обращению местного жителя провела проверку исполнения должностными лицами администрации Пушкинского района законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в феврале 2018 года в администрацию района поступило обращение гражданина по вопросам возможного незаконного размещения в границах одного из земельных участков Пушкинского района нестационарного торгового объекта.

В нарушение требований закона в ответе районной администрации содержатся сведения не по всем доводам заявителя, а также несоответствующая действительности информация, что нарушает право заявителя на объективное и всестороннее рассмотрение обращения.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, а в отношении должностного лица администрации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Источник

Добавить комментарий