Полномочия наказывать петербуржцев, шумящих по ночам, предлагают передать полиции

Сергей Клишин
13.09.18 в 16:26

Финансировать работу полиции парламентарий предлагает на уровне города.
Автор: mfc-list.info
Депутат ЗакС Петербурга Денис Четырбок обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением заключить с МВД соглашение о передаче полиции полномочий по составлению протоколов о нарушении «закона о тишине». Финансировать работу полиции парламентарий предлагает на уровне города.

Четырбок отметил, что сейчас из-за бюрократических проволочек не всегда получается наказать горожан, которые шумят в ночное время. «Расходы на реализацию такого соглашения с МВД позволят добиться значительного улучшения качества жизни петербуржцев», — уверен депутат.

В пресс-службе Четырбока также отметили, что в четверг 13 сентября Уставный суд Санкт-Петербурга подтвердил соответствие «закона о тишине» Уставу города.

Ранее об этом просили парламентарии Северной столицы. В своем обращении народные избранники указали, что система по выявлению правонарушителей бюрократична. Пока документы гуляют между разными инстанциями – полицейскими чиновниками и мировыми судами – истекает срок привлечения нарушителя к ответственности, отметили они. В частности, депутаты предлагают к нарушителям приезжать не только полицейским, но и представителям Комитета по законности и правопорядку.

Напомним, по «закону о тишине» в Северной столице ограничили уровень громкости с 22:00 до 8:00. В выходные и праздничные дни шуметь нельзя до 12:00. На этот период запрещено:
• громко смотреть телевизор или слушать музыку;
• кричать;
• проводить ремонтные работы или двигать мебель

Однако, в Петербурге законодательно сделали ряд исключений, которые позволяют нарушить закон о тишине и покое. Например, шум не запрещен при устранении стихийных бедствий, проведении мероприятий по охране прав жителей или совершении богослужений.

Добавить комментарий