Жители «дома знаменитостей» рассказали о варварских перепланировках квартир

Елена Наумова

Люди недовольны масштабными перепланировками в квартирах некоторых жильцов, во время которых сносились все перегородки и выкидывались важные элементы конструкций.

Жители «дома знаменитостей» на Никитском бульваре, 12 в Москве, где в минувшую ночь произошел трагический пожар, часто ссорятся и судятся друг с другом. Об этом в беседе с корреспондентом Пятого канала рассказала одна из жительниц исторического дома.

По словам женщины, новые жильцы чаще всего хотят полностью «перекроить» планировку своего жилья, не понимая, что дом для этого не годится.

— Кто-то купил квартиру и уже вынес железные шпалы. То есть, они за счет воздуха будут увеличивать пространство своего жилья. Это исторический дом, а председатель ТСЖ на это дает согласие, — возмущается она.

Жительница отметила, что иногда перепланировки бывают настолько масштабными, что хозяева квартир меняют расположение комнат.

— Это «Дом-Титаник». Он простоял Первую мировую войну, выстоял в 1941 году, но не выстоял от варварского отношения. Люди с огромными деньгами покупают квартиры, а потом готовы сделать из дома то, что у них в фантазии, — заявила женщина.

Также она отметила, что один из жильцов, брат Никаса Сафронова, «захватил» чердак и ТСЖ ему в этом не препятствовало.

Источник

Добавить комментарий