Программа развития в каждом районе на ближайшие два-три года

Беглов

Сегодня на совещании с главами районов Александр Беглов подчеркнул необходимость прямого и открытого диалога с жителями. Он сообщил о решении создать в каждом районе собственную программу развития на ближайшие два-три года. Программа должна быть понятной простым жителям и основываться на их предложениях.

«Необходимо дать петербуржцам реальную возможность участвовать в жизни своего района, делать его лучше, комфортнее, ставить перед властью конкретные задачи, за выполнение которых потом можно будет спросить», — сказал действующий глава города, подчеркнув, что готовить такие программы следует «не в кабинетном режиме», а на основе широкого обсуждения их содержания с горожанами.

Предложения в программу предложено собирать через МФЦ, а также проводить встречи с горожанами. «Все члены правительства будут лично принимать участие в таких встречах, чтобы они не превращались в формальность», — сказал Александр Беглов. Район, подготовивший лучшую программу развития, получит из бюджета города дополнительные средства (100 млн рублей) на ее реализацию.

Источник

Добавить комментарий