23 февраля в 14.00 приглашаем всех, кому дорог исторический центр Петербурга, на флешмоб в защиту пяти домов 21-29 по Тележной улице

Тележная

23 февраля в 14.00 приглашаем всех, кому дорог исторический центр Петербурга, на флешмоб в защиту пяти домов 21-29 по Тележной улице.

Исторический квартал в центре города до сих пор под угрозой сноса.
Мы возьмёмся за руки и выстроимся в цепочку вокруг бетонного забора – для того, чтобы обнять уголок Петербурга, который так хочется сохранить для наших детей!

Здания на Тележной ул. признали аварийными в 2007 году и расселили, невзирая на протесты жителей. Администрация Центрального района поначалу обещала перевести дома в манёвренный фонд, однако так и не нашла на это средств. Позднее у чиновников возникла идея обустройства на месте квартала молодёжного центра. В 2017 году власти объявили тендер на снос: закупка была отменена, но опасность осталась. В конце прошлого года, несмотря на предыдущие договорённости с градозащитниками и данные технического обследования ВООПИиК о ремонтопригодности зданий, администрация района заказала экспертизу у аффилированной компании «Геореконструкция». Последняя сделала выводы об аварийности всех пяти домов и необходимости их демонтажа.

За первые недели 2019 года администрация района перекрыла проезжую часть Тележной улицы бетонным забором; вскоре после этого в одной из построек вспыхнул пожар. Обеспокоенные ситуацией депутаты Законодательного собрания инициировали встречу с вице-губернатором Николаем Линченко: участники поручили городскому отделению Всероссийского общества охраны памятников до 1 марта подготовить предпроектные предложения по противоаварийным работам.

Руководство района меняется снова и снова – но желание местных властей избавиться от исторического квартала, видимо, передаётся по наследству… Мы просим всех, кому небезразличен облик нашего любимого города, принять участие в акции в защиту Тележной улицы. Пожалуйста, отмечайтесь и приглашайте друзей.

В субботу 23 февраля в 14.00 мы возьмёмся за руки и выстроимся в цепочку вокруг бетонного забора, который окружает дома, для того, чтобы обнять уголок Петербурга, который мы так хотим сохранить!

План мероприятия:
13.30 — 14.00 — сбор участников;
14.00 — начало построения цепочки.

Место встречи: у дома 31 по Тележной улице (угол Тележной и Профессора Ивашенцова).

Добавляйтесь в участники: Флешмоб «Обнимем Тележную!» vk.com/teleshnayasos

Источник

Добавить комментарий