Александр Хитрук
На объективность не претендую-все написанное является исключительно моим мнением.
Встреча проводилась в здании театра на Пушкинской 9.
Присутствовали жители Рубинштейна и активисты с Владимирского округа.
Для начала возникли споры по поводу можно ли снимать, но в итоге разобрались, съемку не запретили.
Был задан вопрос в каком формате проходит встреча, сколько времени всего на данное мероприятие выделено, но внятного ответа про формат не было получено (Примерно «Вы задаете вопросы-мы отвечаем, формат диалога») по поводу времени как-то замялось. Надо сказать, что в строгом формате вопрос-ответ дискуссия не получилась, периодически кто-то кого-то перебивал, в том числе и я этим грешил, поскольку иногда произносилась откровенная неправда, либо преуменьшались значения проблем.
Начали спрашивать активисты Владимирского округа не с улицы Рубинштейна про эффективность расходования средств в том числе на то, чтобы снять театр для отчета главы МО, каким образом были распределены билеты, что было невозможно туда попасть уже на следующий день после объявления об отчете, для чего пришедшим на отчет раздавались презенты, почему в зале были в основном лояльные к местной власти в основном немолодые люди. На что было отвечено, что информация открытая, билеты никому по блату не раздавались, что все по честному, кто успел-тому и достались билеты, презенты-это подарки к 8 марта и 23 февраля, что в итоге они (муниципальные депутаты) сами решили сделать вход свободным, увидев ажиотаж.
Были и грамотные вопросы про расходование бюджета, но к этому позже вернусь.
Вкратце по улице Рубинштейна, было озвучено, что про улицу знают, помогают как могут, но полномочий у МО фактически нет, что могут поставить ворота, облагородить двор, да и то не каждый. Что все равно много сделали за последний год, проводили проверки, некоторые заведения закрыли… Тут я обалдел, поскольку знаю о большинстве действий, люди сами добивались проверок, выигрывали суды. Кстати, присутствовал офицер полиции, как я понял из 28 ОП. Он рассказал, что они занялись баром-небаром-кафе-квартирником «Комод». Кто ещё не в курсе, это заведение, с алкоголем без лицензии на его продажу, располагается на 2ом и 3ем этажах жилого дома, с входом с общей с жильцами лестницы. дверь в дверь с жилой квартирой и полночи пьяная молодежь «тусит»» на лестнице, звонит в двери соседей дерется и горлопанит. Так вот, неделю назад туда приходила проверка с ОМОНом, а затем на следующий день пришла полиция. Молодцы, что пришли, только вот я знаю сколько месяцев полиция вызовы игнорировала, а также советовала хозяйке квартиры, рядом с кафе, не морочить им голову и переехать. В общем, мое впечатление получилось таким: МО утверждает, что ничего не может поделать, но иногда вспоминает о локальных победах, которые в обще-то не их заслуга. Прямо ощущение какой-то безнадеги.
Кстати, в середине беседы оказалось, что времени было отведено час (в итоге получилось чуть больше по времени), опять же неприятный момент, ведь вначале встречи спросили, сколько будет проходить встреча.
Про Кузнечный переулок и застройку сквера, тоже спросили. Муниципалы против застройки, но, мол, их не слушают.
Отдельно хочу сказать, про личное впечатление от людей. Из действующих муниципалов на встрече увидел троих: Сегаль Елену Львовну, Попова Дмитрия Александровича, ну и, конечно, Плюснина Ивана Иннокентьевича. С точки зрения их поведения весьма корректные люди, даже бы сказал, что с ними было приятно общаться. Вот только по факту , конечно, «мы тут не можем, тут не скажем, а тут мы в 1% случаев даже пытались помочь, а ещё мы много другого хорошего делаем». В общем странно все это…..Если что ещё вспомню напишу.