В Петербурге хотят закрыть очередную школу

Единственная в городе школа с изучением польских языка и культуры, школа №216 им. Адама Мицкевича, находится по адресу: Графский пер., 8. Но в скором времени её может не стать — по-крайней мере, родителям и учителям уже в открытую об этом говорят.

В существовании этого образовательного учреждения чиновники совсем не заинтересованы, и в администрации будут только рады закрытию. На данный момент, в школе получает образование чуть более 100 человек, первые классы не работают — их не позволили открыть, поскольку в некоторых помещениях сломалась вытяжка. При этом денег на ремонт не выделяют, а когда родители возмущались — говорили не шуметь. При этом на территории школы функционирует ансамбль «Поляне», который активно изучает польскую культуру и танцы в частности. Ансамбль часто приезжает в Польшу и устанавливает таким образом «мосты» между людьми из разных стран. Если школу закроют, то ансамбль будет под угрозой исчезновения. Более того, детей из 10 класса, которым осталось лишь сдать ЕГЭ, придётся вместо подготовки к экзаменам адаптироваться к новым классам, ведь учеников расформируют в другие существующие классы. Учителям же уже сообщили, что вскоре им придётся искать новое место работы.

Ситуация складывается ужасная — учителя могут остаться без работы, а дети, которые изучали польскую культуру и привыкли к своему коллективу, вынуждены будут смириться с закрытием. Родители всем этим крайне недовольны. Это ведь единственная школа с изучением польского языка и культуры!

И что интересно — все приказы в школе и какие-то важные решения обходятся без огласки для родителей. На родительских собраниях вообще ничего не говорили. А потом в один момент сообщили о ситуации с закрытием, а также о том, что детей раскидают по разным классам. Причём, подобную реорганизацию инициировала администрация Центрального района, а Комитет по образованию согласовывал. Родители составили коллективное обращение в Комитет по Образованию, ожидают ответа. С нашей стороны было составлено обращение депутату Законодательного Собрания Борису Лазаревичу Вишневскому. Мы подробно расписали всю проблему и надеемся, что он сможет помочь школе.

Только с помощью огласки возможно будет повлиять на эту проблему и не допустить закрытия образовательного учреждения.

Источник

Добавить комментарий