Заведения, участвующие в «культурной программе» ПМЮФ

Мы начинаем представлять заведения, участвующие в так называемой «культурной программе» Юридического Форума. Информация из открытых источников.

Бар «Сайгон»

Не путать с ленинградским кафе «Сайгон», что находился на углу Владимирского и Невского. В настоящий момент выявлены 3 нарушения санитарных правил Роспотребнадзором, материалы переданы в суд. Стоит отметить, что представителем Роспотребнадзора выявлены не все нарушения. Рассматривается возможность подачи запроса на проведение повторной проверки Роспотребнадзором, в связи с вновь выявленными нарушениями.

По МЧС в баре «Сайгон» выявлено 9 нарушений. Сведения о результатах контрольной проверки отсутствуют, что позволяет сделать предположение, что нарушения пожарной безопасности так и не устранены.

Ресторан-бар «География»

Выявлены 5 нарушений санитарных норм Роспотребнадзором, в том числе наличие продуктов с истекшим сроком годности. Заведение оштрафовано по решению суда на 35 000 р. Также представителем Роспотребнадзора обнаружены не все нарушения. Возможность подачи запроса о проведении повторной проверки также рассматривается.

При проведении проверки МЧС выявлено 3 нарушения. Сведения о результатах контрольной проверки отсутствуют, что позволяет сделать предположение, что нарушения пожарной безопасности так и не устранены.

Ресторан «Гирлянда»

Выявлены 9 нарушений санитарных норм Роспотребнадзором, в том числе наличие продуктов с истекшим сроком годности. Заведение оштрафовано по решению суда на 35 000 р. Также представителем Роспотребнадзора обнаружены не все нарушения. В Роспотребнадзор подано заявление о проведении повторной проверки в связи с вновь выявленными фактами нарушений санитарных норм.

При проведении проверки МЧС выявлено 5 нарушений. Сведения о результатах контрольной проверки отсутствуют, что позволяет сделать предположение, что нарушения пожарной безопасности так и не устранены.

Отдельно стоит отметить, что в доме 12, где расположен ресторан «Гирлянда», который торгует алкогольной продукцией, также расположен детский сад N91. Продажа алкоголя на прилегающих территориях к детским, образовательным и медицинским учреждениям запрещены. Определение границ таких земельных участков осуществляется органами местного самоуправления. Остаётся только поинтересоваться у местных властей, как такое соседство детского сада и ресторана смогло образоваться.

 


Устроителям так называемой «культурной программы» Юридического Форума хочется напомнить, что от несоблюдения санитарных и пожарных норм заведениями на улице Рубинштейна страдают не только посетители этих заведений, но и жители улицы. Сам факт этих нарушений зафиксирован прошедшими проверками. Проведение массовых мероприятий в таких заведениях демонстрирует пренебрежение жизнью и здоровьем как своих гостей так и жителей улицы и выставляет организаторов «LegalStreet» в дурном свете.

Мы продолжим знакомить посетителей группы с другими участниками «культурной программы» Юридического Форума.

Добавить комментарий