Заведения, участвующие в «культурной программе» ПМЮФ

Продолжаем знакомить с заведениями, участвующими в так называемой «культурной программе» Юридического Форума. Информация из открытых источников.

Ресторан «МА»

Данное заведение открылось недавно в доме N7 объекте культурного наследия регионального значения «дом-коммуна инженеров и писателей (с оградой)», также известный как «Слеза социализма». Дом в котором во время блокады Ленинграда жила поэтесса Ольга Берггольц. Несколько лет в данном помещении велись ремонтные работы, которые уже стали причиной того, что в квартирах по одной из вертикалей заклинило все входные двери, а в одной из квартир лопнула труба в ванной. В 2015 году прокуратура выявила признаки самовольного ведения строительных работ, в результате которых был причинен существенный вред зданию. По факту всех нарушений прокуратура завела уголовное дело. По информации, полученной от КГИОП, в доме номер 7-Б по улице Рубинштейна идет «приспособление нежилого помещения для современного использования» работы на момент получения нами информации приняты не были. Но такая реконструкция невозможна без согласия собственников квартир, поскольку затрагивает капитальные конструкции и площадь общедомового имущества. Внутри ресторана не скрывают своих действий с капитальными стенами- огромные люки в капитальный стене дома находятся посреди зала. Поскольку заведение только открылось, проверяющие органы ещё не были в этом заведении. Однако, уничтожение общедомового имущества — это то, с чего данное заведение начало свою работу на улице Рубинштейна.

Завтра 16 мая на канале 78 в новостях 11 и 15 часов выйдет репортаж об этом доме.

Отдельно хочется отметить, что 16 мая день рождения Ольги Федоровны Берггольц. Почтить её память возле её мемориальной доски наверняка захотят многие жители нашего города.

Добавить комментарий