ОСТОРОЖНО, СМИ!)

Уважаемые граждане, вчера утром в новостном эфире 78 канала вышел сюжет об инциденте в доме 27 в первый фестивальный день. Сейчас это всем преподносят как «Драка на Рубинштейна». В воскресенье мы пришли на съемку к 27 дому, чтобы поддержать соседей. И убедились, что репортаж, показанный в новостях, носил пристрастный характер. Дело в том, что обвинения в избиении, предъявленные якобы потерпевшей сотрудницей бара, не имеют никаких доказательств против того лица, к которому они были предъявлены. В тот момент на месте присутствовало достаточно много людей и ни один из них не засвидетельствовал побои. Видео, представленное мнимой потерпевшей, также ничего подобного не зафиксировало. Есть только репортаж из Мариинской больницы, где говорится о долгом сроке реабилитации больной, которая уже на следующий день находилась на рабочем месте. И все это продемонстрировал в эфире 78 канал, не показывая мнение свидетелей и не дождавшись официальных результатов полицейского разбирательства, и назвав публично в эфире имя предполагаемого нарушителя закона, что порочит честь и достоинство этого лица и подрывает его репутацию.
Мы считаем, что действия телевизионного канала могут попасть под статью 128.1 УК РФ — Клевета, содержащаяся в средствах массовой информации, штраф до 1 миллиона рублей.
Не говоря уже о действиях якобы пострадавшей от побоев гражданки — сотрудницы закрытого бара, которая неоднократно до этого пыталась провоцировать жителей дома на агрессивные действия и снимать это на видео. Но на побои она жителей дома так и не уговорила…

Язык

Добавить комментарий