Борис Вишневский об отказах избирательных комиссий

Друзья и коллеги, муниципальный беспредел продолжается.
В Центральном районе кандидатам от «Яблока» отказывают в регистрации конвейерным способом, не утруждая себя соблюдением закона и очевидно выполняя политическую задачу: убрать «яблочников» еще из одного района, где у нас высокий уровень поддержки и где мы (и я в том числе) очень много работали для жителей.
Например, во Владимирском округе нашим кандидатам отказали, потому что якобы не уведомили о конференции (традиционная «отмазка» многих ИКМО), и потому что указали, что избирательный округ «пятимандатный», а не «многомандатный».
Первое — наглое вранье: уведомляли, и телеграммой (есть подтверждение о ее вручении), и по электронной почте.
Второе — не соответствует закону: надо лишь правильно указать номер округа. К тому же, программа, которой велел пользоваться Горизбирком, сама генерировала слово «пятимандатный», чем и пользовались кандидаты. Но в любом случае, это не основание для отказа.
В Петроградском районе наших кандидатов в «Чкаловском» сняли, объявив поддельной… подпись председателя питерского «Яблока» Екатерины Кузнецовой на выписке из протокола решения конференции. Хотя она ее ставила, естественно. Сразу вспоминается, как в 2007 году «Яблоко» снимали с выборов в ЗАКС, объявив поддельными ряд подписей, а когда подписанты пришли в Горизбирком и потом в ЦИК и лично заявили, что это их подписи — им отказались верить.
В том же районе в округе Введенский нашим кандидатам отказывают, ссылаясь на отсутствие у них документа, за получение которого расписался зампредседателя ИКМО.
В Московском районе в МО Пулковский меридиан нашим кандидатам отказали, сославшись на отсутствие уведомления о проведении конференции, хотя копия этого уведомления с их же отметкой о принятии была представлена.
Выполнение политического заказа совершенно очевидно.
С разных сторон получаем информацию, что даны указания снимать наших кандидатов везде, где у нас хорошие шансы. По давно известной технологии: комиссия примет незаконное решение — а кандидаты потом замучаются пыль глотать, его оспаривая.
И так же очевидно, что это прямо связано с выборами губернатора.
Во-первых, «яблочные» кандидаты в муниципалитетах будут вести кампанию, весьма критическую в отношении действующей власти. И это еще больше снизит рейтинг временного губернатора Беглова.
Во-вторых, в Смольном не знают, сколько продержится Беглов, даже если его удастся протащить. Не факт, что больше года. И к этому они сейчас готовятся.
А в-третьих, с Бегловым работает та же команда политтехнологов, не отягощенных совестью и моралью, что и год назад в Пскове. Где на совещании под руководством тогда еще полпреда Беглова (об этом рассказывал Лев Шлосберг) прямо говорилось, что «Яблоко» — это «враги России».
Последнее. Конечно, процесс устранения с выборов касается не только наших кандидатов. Он касается и «эсеров», и самовыдвиженцев (в том числе, кандидатов от штаба Навального). Но больше всего «отказных» решений — именно по «Яблоку». Мы — главная мишень. И главная кость в горле Смольного. Как и на выборах губернатора, впрочем.
Буду признателен за перепост.

Источник

Добавить комментарий