Как идёт регистрация кандидатов в муниципальные депутаты по Владимирскому округу

Привет всем!
Сейчас о том, как идёт регистрация кандидатов в муниципальные депутаты по Владимирскому округу.
20 июня 2019 года объявлено решение о проведении 08 сентября выборов по Владимирскому округу Санкт-Петербурга. Во Владимирском округе 4 избирательных участка: 244, 245, 246, 247. Схема по округам есть в приложении.
На регистрацию кандидатов законом отведено 20 дней. Для регистрации кандидатом в муниципальные депутаты необходимо предоставить в избирательную комиссию муниципального округа (ИКМО) небольшой пакет документов, в основном это: заявление, справка о доходах, справки об образовании и с места работы. Тем, кто выдвигается от политической партии или избирательного объединения необходимо предоставить в комиссию соответствующие документы о выдвижении от партии. А ещё есть самовыдвиженцы. Предполагается, что это беспартийные кандидаты. Таким кандидатам нужно собрать 12-15 подписей от граждан зарегистрированных в округе.
ИКМО принимает документы к рассмотрению и выносит решение о регистрации в качестве кандидата в депутаты или об отказе в регистрации. ИКМО формируют действующие депутаты муниципального округа. Председатель ИКМО по Владимирскому округу – Лариса Георгиевна Арутюнянц. Те кто помнит выборы В.И.Матвиенко в 2011 году в МО Красненькая речка, думаю помнят и эту фамилию.
В настоящее время, на 08 июля (осталось ещё три дня на подачу документов) в ИКМО подано 83 заявления граждан о регистрации в качестве кандидатов.
И на данный момент здесь есть самое интересное. Нынешние 18 депутатов МО Владимирский округ, которые имеют к партии «Единая Россия» самое непосредственное отношение, отказались от партийного выдвижения со стороны партии «Единая Россия» и стали самовыдвиженцами. Из нынешних депутатов не стали выдвигаться: Журавлёва Н.Г. (244) и Подгузова (Путина) В.А. (244),
От Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подано 4 заявления. Здесь важно указать фамилии претендентов: Баринов С. Е., Карцев И. В., Матвеев К. В., Савулиди Наталья Евгеньевна.
А где же наши депутаты? А они самовыдвиженцы. То есть они как бы стесняются и не имеют отношения к партии «Единая Россия»: Авдеева Л.Н. (247 участок), Барыгин Д.А. (246), Богданов Я.Д. (246), Бровкин В.В. (244), Замотина Н.Ю. (245), Котлобай А.А. (247), Либерг Е.Э. (247), Медзаковская А.Ф. (244), Плюснин И.И. (246), Покровская Н.Ю. (245), Попов Д.А. (247), Попов К.Н. (247), Рослова З.А .(245), Сегаль Е.Л. (244), Седова А.Н.(245), Семичев А.В. (246), Соболева Н.А. (246), Дмитриевский А.Е. (245). Это 18 нынешних депутатов, претендующих на избрание в депутаты. Как вы догадались, эти кандидаты в депутаты уже давно зарегистрировались в качестве кандидатов и, возможно, даже уже ведут избирательную компанию.
Кстати, большое количество нынешних депутатов сильно привязано к хозяйственной деятельности МО Владимирский округ. Только по официальной информации 13 нынешних депутатов округа имеют трудовые отношения с администрацией округа, либо с связанными с ними учреждениями. Например: Покровская Н.Ю., Котлобай А.А., Дмитриевский А.Е., Медзаковская А.Ф. – это специалисты по трудовым договорам работающие в Санкт-Петербургском муниципальном учреждении «Агентство по социально-экономическому развитию муниципального образования Владимирский округ». И зачем там столько специалистов по трудовым договорам? Директором в этом агентстве работает депутат Попов К.Н., его заместитель – депутат Соболева Н.А., а депутат Богданов Я.Д. трудится в агентстве главным специалистом. Депутат Попов Д.А. работает в этом же агентстве руководителем отдела содействия развитию физической культуры и спорта на территории муниципального образования Владимирский округ. Депутат Авдеева Л.Н. трудится директором в Санкт-Петербургском муниципальном учреждении «Муниципальная информационно-архивная служба муниципального образования Владимирский округ Санкт-Петербурга». Депутат Седова А.Н. её заместитель. Само собой разумеется депутат Плюснин И.И. глава муниципального совета, а Сегаль Е.Л. его заместитель. Депутат Подгузова (ПутинаВ.А.) трудится главным редактором в газете «Владимирский округ».
Есть ещё зарегистрированные самовыдвиженцы: Богданов К.Д. (246), Вересов А.О. (245), Канашёнок М.М. (244), Кулаков Р.В. (246), Молчанова О.И. (246), Токарев С.В. (244), Шумилов И.В. (244). Поскольку, на настоящий момент никто, кроме самовыдвиженцев нынешних депутатов на зарегистрирован ИКМО, есть все основания считать, что это скрытые кандидаты от партии «Единая Россия».
Таким образом, мы имеем 25 зарегистрированных, включая 18 действующих депутатов — самовыдвиженцев от партии «Единая Россия», плюс четверо открытых выдвиженцев. Обратите внимание 29 из 83!
Собственно, на данный момент, никто больше в качестве кандидата в депутаты ИКМО не зарегистрирован.
Подано ещё 15 заявлений от кандидатов в качестве самовыдвиженцев. Судя по тому, что они ещё не зарегистрированы, эти кандидаты не имеют отношения к партии «Единая Россия».
От Регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» подано 11 заявлений, никто не зарегистрирован.
От Санкт-Петербургского городского отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» подано 10 заявлений, никто не зарегистрирован.
От Санкт-Петербургского регионального отделения политической партии ЛДПР – «Либерально-демократической партии России» подано 1 заявление, регистрации нет.
От Регионального отделения в Санкт-Петербурге Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» подано 1 заявление, регистрации нет.
От Санкт-Петербургского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» подано 15 заявлений. По семи из которых уже вынесено решение об отказе в регистрации. Отказано в регистрации и мне. В большинстве случаев основанием к отказу ИКМО указано якобы неправильное наименование округа в поданных документах, например: нужно указывать не избирательный округ № 244, и не пятимандатный, а многомандатный. Определения пятимандатный и многомандатный не являются названиями округа. Это очевидно надуманное и незаконное основание для отказа, которое будет обжаловано в соответствующем порядке. Кроме того, основание для отказа указано, то обстоятельство, что ИКМО не была извещена партией о проведении конференции, где принималось решение о выдвижении кандидатов. На самом деле извещения были сделаны неоднократно. Неоднократно потому что ИКМО старалось не получать почтовые отправления. Данные основания для отказа использованы почти во всех муниципальных округах города. По городу около 150 кандидатов от партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» получили отказы в регистрации и будут обжаловать указанные решения.
Смысл действий и решений избирательных комиссий, находящихся под контролем ныне действующих депутатов, очевиден. Максимально усложнить регистрацию, предвыборную кампанию и подсчёт голосов всем кандидатам не от партии «Единая Россия».

Решение МС МО МО Владимирский округ о схемах избирательных окру

Источник

Добавить комментарий