О вчерашней концепции

Жители д. 23

Красота

Уважаемые жители улицы Рубинштейна,
вчера вам был предложен для ознакомления один из существующих проектов реконструкции улицы. Эта идея не новая. Мысли о реконструкции улицы уже давно витают в воздухе. Еще в 2012 году готовился некий проект, проводились опросы и т.д. Потом, в 2014 году Рубинштейна подверглась ремонту, но изначальную концепцию пешеходизации не удалось воплотить. Город не смог расстаться с важной транспортной магистралью. Если вы сейчас зайдете на сайт городского проекта «Твой бюджет», вы увидите несколько таких планов реконструкции ул. Рубинштейна. Но общий недостаток всех этих проектов в том, что они подготавливались или посторонними людьми, не проживающими здесь и не понимающими местных проблем (и не специалистами, которым можно доверять) или теми, кто делал это только в личных интересах.

Но, видимо, пора нам взять это дело в свои руки. Давайте будем готовиться к тому, чтобы самостоятельно составить опросник с учетом мнения жителей улицы и выяснить мнение своих соседей, проведем этот опрос в домах, где найдутся желание и возможности.

И не нужно слушать тех, кто говорит, что улица не принадлежит жителям, а всему городу. У нас ВСЕ(!) граждане имеют право на комфортную среду проживания. А это не только квартира, дом и двор, это и то, что рядом с домом — улица. Мы проводим здесь достаточно времени — гуляем с детьми или пожилыми родителями, выгуливаем домашних питомцев. Вспомните, как устроены жилые кварталы в других районах Петербурга? Конечно, исторический Центр проектировался давно, тогда не могли учесть требований к современному городу. Но это не значит, что здесь нельзя создать комфортную среду для жизни. Она здесь должна быть. Иначе мы потеряем историческую часть города, здесь останутся одни притоны. Об этом сейчас с тревогой говорят не только жители Центра, но и эксперты.

Мы с вами уже неоднократно поднимали вопрос о будущем улицы. Ее пешеходизация всегда ставилась под сомнение местными жителями. Больший интерес имели вопросы о наполненности ее жилой инфраструктурой: магазинами, пекарнями, культурно-досуговыми или спортивными центрами, детскими учреждениями.

Давайте подумаем об этом. А осенью, когда мы все вернемся с дач и отпусков (а также после выборов 😉), вернемся к этому вопросу. Спасибо всем за голосование и за комментарии!)

Добавить комментарий