Граждане, в эту избирательную кампанию нашим кандидатам пришлось очень нелегко. Только ради одной регистрации им пришлось обращаться во все возможные инстанции. А впереди еще выборы и подсчет голосов…
Наверное, это впервые такая захватывающая и интригующая муниципальная кампания. До сих пор это мало кого интересовало. Но, видимо, в обществе уже назрел спрос на перемены.
Еще один наш претендент в кандидаты, Василий Правдин, на которого так надеялись в 245 избирательном участке, 16 августа 2019 г. получил отказ от Санкт-Петербургского городского суда в иске об обжаловании Решения ИКМО МО Владимирский округ об отказе в его регистрации кандидатом в депутаты.
Напомним, что Василий Правдин, выдвигавшийся от Партии Роста,
был отозван партией под надуманным предлогом. В поддержку Правдина было написано открытое письмо жителями улицы Рубинштейна, его непосредственными избирателями. Однако их мнение не было услышано. И идти самовыдвиженцем и собирать подписи от избирателей уже не было времени.
В.Правдин является администратором паблика «Собственник Некрасова» Вконтакте и борется за наведение порядка в сфере ЖКХ Центрального района Санкт-Петербурга.
Единственным основанием для отказа в регистрации явилось Решение политического совета Регионального отделение в Санкт-Петербурге всероссийской политической партии «Партия Роста», принятое 2-мя членами партии Швецом П.Е. и Ковалевской О.Ю. По мнению указанных граждан Василий Правдин нанес политический ущерб партии. В чем состоит «политический ущерб» и какими действиями он причинен в Решении Партии не уточняется.
Постановлением Конституционного Суда РФ от 09.11.2009 №16-П установлено, что политическая партия не вправе после представления списка кандидатов в избирательную комиссию исключать из него кого-либо из кандидатов, руководствуясь одной лишь политической целесообразностью.
В п.32 Постановления Пленума ВС РФ от 31.03.2011г. №5 «О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» что решение избирательного объединения об исключении гражданина из выдвинутого этим объединением и зарегистрированного избирательной комиссией списка кандидатов не может быть произвольным, должно быть мотивированным и обусловленным конкретными действиями (бездействием) данного лица, которые несовместимы с законными интересами избирательного объединения.