Хитрук Александр Андреевич, кандидат по 244-му избирательному участку

Хитрук

Представляем вам ХИТРУКА Александра Андреевича, кандидата по 244 избирательному участку. Выдвинут партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Дата рождения 17.08.1986 г., г.Ленинград. Образование высшее, ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет», 2009г. Работает АО «НИИЭФА им.Д.В.Ефремова», ведущий исследователь.
https://vk.com/id80369

О себе.
Мне 33 года. Я родился и вырос в Ленинграде (теперь Санкт-Петербурге), на улице Рубинштейна.
Все детство провел в Центральном районе города: ходил во «Дворец творчества юных», в детский сад №2 в доме Ольги Берггольц (поэтому меня так заботит судьба этого дома, в котором открыли очередной ресторан, разрушили несущую стену, проигнорировав историческую ценность этого здания и мнение его жителей, некоторые из которых ещё помнят Ольгу Берггольц). Закончил школу №222 Петришуле (с углубленным изучением немецкого языка). Окончил музыкальную школу по классу аккордеона, всю жизнь занимался спортом (плавание, тхэквондо, рукопашный бой, тренажерный зал). Окончил физико-механический факультет Политеха. Работаю по специальности ведущим исследователем в АО «НИИЭФА им. Д.В.Ефемова». Мы делаем расчеты и производим детали для международного экспериментального термоядерного реактора ITER.
Мои родители по отцовской линии — ленинградцы, по линии матери — сталинградцы (нынче Сталинград носит название Волгоград). Видимо, отсюда неуступчивый характер, умение стоять до конца, остро чувствовать несправедливость.

Почему я решил идти в депутаты.
Я не коммерсант, не карьерист, иду в муниципальные депутаты, потому что я здесь живу и то, что происходит вокруг, мне не нравится. И не нравится огромному числу людей. Ветхие неухоженные здания, грязные тротуары, минимум зелени, повсюду раскидан мусор, мусорных баков не хватает, а те что есть, расположены в непонятных местах – в арках, под окнами жилых домов.
В нашем районе за последние годы образовалось много проблем. Точнее некоторые проблемы не решаются годами, но к ним добавились ещё и новые. Это инфраструктурные вопросы, вызванные появлением баров и кабаков с круглосуточным режимом работы, и как выясняется, это проблема не только Рубинштейна, но и близлежащих улиц. Страдают жители набережной реки Фонтанки, улицы Колокольной, других улиц. С Рубинштейна исчезли магазины продуктов питания, что также затронуло жителей близлежащих улиц. Вместо них открылись круглосуточные бары. Радости от такого соседства нет никакой. А вот реальное ухудшение условий проживания и ухудшение здоровья местных жителей налицо. В округе есть нежилая недвижимость, принадлежащая городу. Я считаю, что надо добиваться, чтобы там появились необходимые объекты инфраструктуры, в первую очередь магазины шаговой доступности.
Я вхожу в инициативную группу жителей улицы Рубинштейна, которая образовалась за последние четыре года из местных жителей. Это честные добропорядочные люди, которые были вынуждены защищаться от недобросовестных действий арендаторов в их домах. Наработав опыт за эти годы, «набив шишки» и сделав выводы, мы делимся своим опытом с другими жителями, которых беспокоят те же проблемы, чтобы они не повторяли наших ошибок и могли более оперативно решать эти проблемы.
У муниципальных депутатов не так много возможностей, но есть полномочия, которые можно использовать на благо жителей и района в целом. Это и благоустройство дворов, и установление расстояния от детских учреждений, в радиусе которого запрещено продавать алкоголь, юридическая помощь жителям, озеленение.

Источник

Добавить комментарий