На этой неделе ушёл с поста председателя Комитета по благоустройству Владимир Рублевский

Владимир Рублевский

Считаем, что покинув кресло председателя, он должен сесть, и вот почему:

1. Махинации с вырубкой деревьев.

Под видом омоложения сперва срезали кроны деревьев, превращая их в столбы, а когда в течение 2-3 лет они погибали, спиливали. Затем по нескольку раз сажали некачественные саженцы, которые не приживались. В итоге город остригли и лишили зелени, а чиновники набивали себе карманы (vk.cc/8Ayy69).

2. Уборка города

Из-за некачественной зимней уборки жители в течение полугода: сначала зимой, когда по городу не пройти, а потом весной, потому что приходится дышать пылью и песком, которым зимой посыпали снег.

Апогеем стала последняя зима, в течение которой пострадало несколько тысяч горожан. В том числе, по данным СМИ, в результате плохой уборки двадцать человек погибло. И это не считая многих тысяч ДТП, связанных со скользким дорожным покрытием.

Качественная и своевременная уборка — это не каприз петербуржцев, а жизненная необходимость. Только за январь этого года из-за плохой уборки зафиксировано свыше 10 тыс ДТП, в которых пострадало три сотни людей. Дважды был побит рекорд по происшествиям за сутки. Самым чёрным днём оказалось 24 января, когда в городе произошло 721 ДТП.

Ежедневно сотни горожан обращались за медицинской помощью из-за падений (vk.cc/8Ydyf8). За всю зиму пострадало около 4 тысяч горожан.

Мы считаем причастными к этому Александра Беглова как ответственного за координацию всех органов власти, вице-губернатора Николая Бондаренко как ответственного за всю уборку в городе и Владимира Рублевского как ответственного за уборку улиц и тротуаров.

По опыту предыдущих назначений, мы в ужасе от того, кого могут назначить новым председателем комитета. В свое время мы не представляли хуже руководителя комитета по благоустройству, чем Владимира Абраменко (предшественника Рублевского), но время показало, что может быть и хуже.

Источник

Добавить комментарий