Бару Punk Brew назначено наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток

Punk brew

Еще один нарушитель — бар Punk Brew, также работает в жилом доме по адресу Рубинштейна, 9 и тоже в ночное время. В августе этого года, после проверки Роспотребнадзора, районный суд не признал в работе бара никаких нарушений и прекратил административное дело. Роспотребнадзор не согласился с этим решением и подал на апелляцию. Дело вернулось на повторное рассмотрение. Вчера суд Куйбышевского района признал предприятие (ООО Крафт-2) виновным в нарушении ст.6.6 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности бара на срок 90 суток.

Дело в том, что бар занимает помещение, которое намного превосходит разрешенную норму — 467 м2 вместо 250 м2, имеет более 50 посадочных мест, а также работает с музыкальным сопровождением. Это регламентировано все теми же правилами СП 54.13330.2011 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные». Работа в таком режиме в жилом доме нарушает санитарно-эпидемиологические требования, которые обязаны соблюдать все предприниматели, и представляет угрозу для здоровья живущих здесь граждан.

В свое оправдание представитель бара предъявил свежеиспеченный договор на аренду 150 м2, очень сомнительный со всех точек зрения. Поверит ли предпринимателям Роспотребнадзор и сможет ли бар продолжать работу в данном помещении или подыщет себе другое, или еще как-нибудь извернется, мы вскоре узнаем. Будем следить за событиями.

Добавить комментарий